ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Совет по правам человека заступился за волонтеров, которых обвинил «Голос»

26-02-2018, 15:58Совет по правам человека заступился за волонтеров, которых обвинил «Голос»

Совет по правам человека заступился за волонтеров, которых обвинил «Голос»

Член президентского совета по правам человека Александр Брод встал на защиту волонтеров, которых обвинило в продажности движение «Голос». Правозащитник подчеркнул, что информация «Голоса» ложная.

«Голос» в своем докладе написал, что волонтеры якобы получали деньги за подписи в поддержку Владимира Путина. Волонтеры эту информацию опровергли и попросили показать, кто получал какие-либо деньги за подписи.

Брод проанализировал доклад и выяснил, что «Волонтеров Победы» банально оклеветали. По словам правозащитника, волонтеры получали гранты на развитие, но это было в прошлом году и вообще никак не связано с выборами.

Брод добавил, что волонтеры могут подать в суд на «Голос», поскольку им нанесено оскорбление. Кроме того, по его мнению, «Голос» себя уже не раз дискредитировал самым серьезным образом, сообщает Ura.ru.

Правозащитник также привел факты явной ангажированности «Голоса». Так, они публиковали негативную информацию о нарушениях на выборах, выдуманную блогерами. Позитивную информацию «Голос» не размещал.

При этом сама эта организация получает президентские гранты, что весьма удивило Брода. По причине того, что именно в этом она обвиняет коллег.

Стоит отметить, что волонтеры уже потребовали от «Голоса» извинений. Какого-либо ответа пока не последовало.






Просмотров 5 724
    • Нравится
    • 0