ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МВД не исключило новых задержаний по «кокаиновому делу»

26-02-2018, 15:28МВД не исключило новых задержаний по «кокаиновому делу»

МВД не исключило новых задержаний по «кокаиновому делу»

В МВД России не исключили, что в рамках «кокаинового дела» могут последовать новые задержания. Речь идет о попытке провоза в Россию около 400 килограммов кокаина из Аргентины.

Сейчас полиция устанавливает всех причастных к этому преступлению. Само расследование проводится по инициативе российских дипломатов и спецслужб, сообщает «Интерфакс».

Само дело возбудили еще в ноябре, трое фигурантов были задержаны месяцем позже и уже находятся под стражей.

В ходе спецоперации в посольстве России в Аргентине были обнаружены 400 килограммов кокаина, которые были спрятаны в чемоданах. Они принадлежали техническому работнику посольства.

Оба государства заявили, что был прикрыт крупный канал поставок кокаина в Восточную Европу. Сам бывший работник посольства был задержан в Москве.

Стоит отметить, что в латиноамериканских странах вообще присутствует серьезная проблема с кокаином. С производством этого наркотика там толком не борются, поскольку считают коку предметом культурного наследия.

Особенно это касается Колумбии, которая является мировым «кокаиновым» лидером. Недавно туда даже приезжал Рекс Тиллерсон, обсуждавший проблему с колумбийскими властями.






Просмотров 6 757
    • Нравится
    • 0