ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Акционеры компании Грудинина потребовали вернуть отчужденные земли

26-02-2018, 21:41Акционеры компании Грудинина потребовали вернуть отчужденные земли

Акционеры компании Грудинина потребовали вернуть отчужденные земли

Три акционера ЗАО «Совхоз имени Ленина» в арбитражном суде Московской области потребовали признать незаконной передачу принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ Девелопмент», с которой связан олигарх Павел Грудинин.

Акционеры решили оспорить учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент» и сделку по внесению совхозом имени Ленина компании в уставный капитал двух земельных участков. По словам представителя акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных, учредительный договор заключили в августе 2008 года, однако истцы узнали о нем только сейчас из публикаций в СМИ. Тогда же они узнали об отчуждении принадлежавшей совхозу земли, сообщает РЕН ТВ.

В свою очередь истцы уверяют, что внесение двух земельных участков общей стоимостью около 1,1 миллиарда рублей в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» — это сделка с заинтересованностью, поскольку соучредителей новой компании является генеральный директор совхоза Павел Грудинин. Представительница истцов отметила, что наблюдательный совет, совет директор и общее собрание не одобрили сделку, а потому она была совершена с нарушениями.






Просмотров 5 158
    • Нравится
    • 0

Похожие новости