ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Звезду героя полковнику Обаме»: в России отреагировали на признание США, что РФ кормит полмира

27-02-2018, 09:26«Звезду героя полковнику Обаме»: в России отреагировали на признание США, что РФ кормит полмира

«Звезду героя полковнику Обаме»: в России отреагировали на признание США, что РФ кормит полмира

Россия стала продовольственной сверхдержавой, констатируют американские СМИ. В частности, РФ бьет все рекорды по экспорту пшеницы.

Соответствующий материал появился в издании Bloomberg. По данным журналистов, сейчас Россия «кормит половину стран мира». Только за 2017 год поставки продовольствия из России выросли на четверть.

Впрочем, Россия «сильна не только пшеницей». Производится также огромное количество замороженной рыбы и сахара, который также составляет весьма внушительную часть экспорта. По поставкам пшеницы Россия давно свергла с пьедестала Канаду и Аргентину и теперь прочно удерживает первое место в мире.

Главным покупателем российской пшеницы является Египет. Очень велики также объемы китайских закупок: фактически, Россия полностью обеспечивает продовольствием шесть провинций Китая.

Bloomberg также затронул в своем материале тему американских и европейских санкций против России. Как выяснило издание, они совершенно неэффективны в продовольственном секторе. Иными словами, США и Европа совершенно не мешают Москве зарабатывать и даже увеличивать ВВП.

В издании отмечают, что именно санкции помогли РФ «слезть с нефтяной иглы», таким образом, их положительный эффект для России оказался больше отрицательного. Фактически Россия надежно застраховала себя от кризисов, которые раньше были связаны с резким падением нефтяных цен.

«Звезду героя полковнику Обаме»: в России отреагировали на признание США, что РФ кормит полмира

«Звезду героя полковнику Обаме»: в России отреагировали на признание США, что РФ кормит полмира

«Звезду героя полковнику Обаме»: в России отреагировали на признание США, что РФ кормит полмира

Несмотря на то, что значительную часть санкций против России ввел уже Дональд Трамп, начал эту санкционную войну Барак Обама. Экс-президент США считал санкции очень действенным механизмом противостояния. Однако он оказался не прав, американские санкции вообще не имели тяжелых последствий для РФ.

Интересен тот факт, что в Америке достаточно плохо отлажен механизм снятия санкций. Поправку Джексона-Вэника они, например, отменяли 30 лет. Тогда уже давным-давно не существовало Советского Союза, а поправка все действовала. Причем одним и тем же пакетом Вашингтон отменил поправку и принял «акт Магнитского». Этот акт можно рассматривать в качестве первых санкций США. Причем он был принят за два года до событий на Украине. 

Отметим, что россияне резкий рост производства зерна и подъем сельского хозяйства связывают с деятельностью Владимира Путина.






Просмотров 5 092
    • Нравится
    • 0