Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Весь южный фланг НАТО и Шестой флот США теперь под прицелом России": Кедми назвал главные страхи Америки в Сирии

27-02-2018, 12:44"Весь южный фланг НАТО и Шестой флот США теперь под прицелом России": Кедми назвал главные страхи Америки в Сирии

«Весь южный фланг НАТО и Шестой флот США теперь под прицелом России»: Кедми назвал главные страхи Америки в Сирии

Израильский эксперт Яков Кедми назвал два главных страха США в Сирии. Он отметил, что российские базы в этой страны ставят под угрозу весь южный фланг НАТО.

Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» констатировал поражение США и их союзников в Сирии. «Американцы знают, что они в Сирии не останутся, и что они Сирию проиграли. И они хотят мелко нагадить – как-то замедлить восстановление Сирии и помешать процессу установления единой власти. Поэтому в любом месте, где идет какой-то конфликт, они пытаются его обострить», — рассказал он.

По словам Кедми, больше всего США пугают в Сирии две вещи. «Первое – они не смогли свалить Асада, а ведь под этим знаменем они туда шли. Но это сверху. Больше всего они боятся двух российских баз. Российская база в Тартусе вынудила американский флот уйти на запад Средиземного моря, она поставила под угрозу весь южный фланг НАТО, Шестой флот ВМС США и юг Европы до Португалии», — сказал эксперт.

Кроме того, США серьезно опасаются возможностей России благодаря сирийской базе ВКС Хмеймим. «Военно-воздушная база с такими самолетами, как Ту — 22М с радиусом действия 3500 км без дозаправки, и плюс ракеты с радиусом 5500 км – это для американцев оказалось совершенно неожиданным ходом конем российской армии, которая вдруг заняла стратегическое место на Средиземном море. Это их волнует еще больше, чем то, что остался Асад», — объяснил представитель Израиля.

«Весь южный фланг НАТО и Шестой флот США теперь под прицелом России»: Кедми назвал главные страхи Америки в Сирии

Именно по этой причине США стремятся всеми силами вызвать новую эскалацию в Сирии, полагает Кедми. «Они пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии, не дать установить там централизованную власть, поскольку только она может обеспечить порядок в Сирии и существование российских баз. А дальше будь что будет», — заявил он.

Кедми выразил убеждение, что с террористами в Восточной Гуте «так или иначе разделаются» по образцу Алеппо, и боевиков «выбьют с ООН или без ООН». Самой главной и самой сложной задачей в Сирии израильский эксперт назвал признание Турцией правительства Асада – он подчеркнул, что это полностью решит проблему курдов, все территории которых в САР перейдут под контроль ее президента.

Отметим, в конце 2017 года президент России Владимир Путин заявил о разгроме «Исламского государства»1 (ИГ1 или ИГИЛ1, запрещенная в РФ террористическая организация) и отдал приказ о начале вывода российских войск из этой страны. При этом на сирийских базах остается ограниченный контингент для выполнения боевых задач по борьбе с разрозненными группами боевиков, скрывающихся на территории подконтрольных американской коалиции зон безопасности. Согласно последним опросам ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян оценивают операцию РФ в Сирии как успешную.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 2 173
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->