Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Олимпиаду провалили, на ЧМ по футболу не вышли – какая же вы страна?": Соловьев ответил украинцу, оскорбившему российских олимпийцев

27-02-2018, 13:31"Олимпиаду провалили, на ЧМ по футболу не вышли – какая же вы страна?": Соловьев ответил украинцу, оскорбившему российских олимпийцев

«Олимпиаду провалили, на ЧМ по футболу не вышли – какая же вы страна?»: Соловьев ответил украинцу, оскорбившему российских олимпийцев

Владимир Соловьев ответил политологу с Украины Вячеславу Ковтуну, который назвал итоги Олимпиады — 2018 «наказанием» России за Крым.

Ковтун в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что Россию «лишают олимпиад» с целью «наказать» за присоединение Крыма в 2014 году. Российские эксперты поинтересовались, означает ли это отсутствие оснований в допинговом скандале, на что Ковтун иронично назвал Россию «великой спортивной державой» и заявил: «Нет мельдония – нет золота. Две медали. Вот это и есть реакция (на Крым). Россия получает по гамбургскому счету».

Соловьев в ответ предложил Ковтуну подсчитать количество золотых наград Олимпиады — 2018 у Украины. Ковтун признал, что в копилке страны всего одна золотая медаль, и объявил, что украинцам «этого достаточно», поскольку они «не зимняя страна», в отличие от России.

Ведущий напомнил, что малое количество золотых медалей у России обусловлено тем, что МОК целенаправленно не пустил в Пхенчхан ведущих атлетов российской сборной, основных претендентов на первые места в ведущих дисциплинах. При этом в хоккее, где подобной ситуации не было, Россия обыграла всех «друзей» Украины, заявил он.

«Олимпиаду провалили, на ЧМ по футболу не вышли – какая же вы страна?»: Соловьев ответил украинцу, оскорбившему российских олимпийцев

Кроме того, Соловьев напомнил, что достижения «не зимней страны» Украины в остальных видах спорта также весьма сомнительны. «А если вы не зимняя страна, на чемпионат мира по футболу вы не вышли – так какая вы страна?» – выразил недоумение тележурналист, на что Ковтун не сумел дать внятного ответа.

Украинец объявил, что Россия в Крыму «заявила о том, что ее не касаются общие правила», и в ответ «получила принципиальность по отношению ко всем ее грехам». «И мы к этому готовы», — подвел итог Соловьев.

Россия на зимних Олимпийских играх – 2018 завоевала 17 медалей (2 золота, 6 серебряных и 9 бронзовых наград). При этом перед стартом Олимпиады сборная была сильно ослаблена недопуском ведущих атлетов со стороны МОК, несмотря на их оправдание решением Спортивного арбитражного суда (CAS). Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с российскими олимпийцами недопустимым вмешательством политики в спорт с целью повлиять на внутриполитическую ситуацию в РФ.






Просмотров 5 428
    • Нравится
    • 0

Похожие новости