ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Москва опровергла причастность отряда «Россия» к «кокаиновому делу»

27-02-2018, 12:51Москва опровергла причастность отряда «Россия» к «кокаиновому делу»

Москва опровергла причастность отряда «Россия» к «кокаиновому делу»

Пресс-служба управления делами президента опровергла причастность самолета летного отряда «Россия» к «кокаиновому делу».

Ранее некоторые СМИ распространили информацию, что самолет специального летного отряда, попавший на некую фотографию, якобы имеющую отношение к делу, мог быть каким-то образом причастен к контрабанде наркотиков.

Однако Кремль официально заявил, что СМИ опубликовали непроверенную и неверную информацию. Самолет действительно выполнял рейс в Аргентину, но вез туда исключительно российскую делегацию, сообщает РИА Новости.

Ранее в МВД заявили, что существует большая вероятность новых задержаний в рамках этого резонансного дела. Сейчас арестованы три человека, один из них – бывший технический сотрудник посольства России в Аргентине.

Расследование начали и проводят по инициативе российских дипломатов и спецслужб. В его рамках удалось прикрыть крупный канал поставок южноамериканских наркотиков в Восточную Европу.

Была проведена совместная с Аргентиной спецоперация, в ходе которой в посольстве обнаружили почти 400 килограммов кокаина в чемоданах. Они принадлежали как раз техническому сотруднику посольства, который ныне арестован.

Задержания в рамках дела прошли в Москве еще в декабре прошлого года. Сейчас все трое арестованных дают показания.






Просмотров 6 784
    • Нравится
    • 0