Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Власти Верхнего Уфалея в Челябинской области прокомментировали "зачистку" магазина от агиток

27-02-2018, 16:31Власти Верхнего Уфалея в Челябинской области прокомментировали "зачистку" магазина от агиток

Власти Верхнего Уфалея в Челябинской области прокомментировали «зачистку» магазина от агиток

В Верхнем Уфалее Челябинской области собственник обклеил свой магазин с листовками с критикой в адрес российской президента. Местные власти сочли «агитационный клуб» незаконным, а жители города полагают, что предприниматель не выдерживает конкуренции, и поэтому такой «злой».

Владелец магазинчика Николай Коршунов обвинил Владимира Путина в том, что якобы из-за него закрываются предприятия в Верхнем Уфалее. «Федеральное агентство новостей» связалось с местными органами власти, интересуясь, почему полиция распорядилась очистить торговую точку от листовок.

Источник в городской администрации рассказал, что предприятия, о которых говорит местный бизнесмен, действительно, закрылись, но зато открылись новые, и вряд ли Путин имеет ко всему этому отношение, так как такие изменения продиктованы рынком. По мнению чиновника, у предприятий «свой цикл жизни», и в этом «нет какой-то трагедии». Ему также показалось странным, что Коршунов увидел связь между Горторгом, то есть советским отделом торговли горисполкома, и Путиным. Местные власти просто не пожелали содержать «убогую, колхозную» муниципальную аптеку, даже с учетом «профицита бюджета», и закрыли старые бани, содержать которые было, по их мнению, нецелесообразно. 

Местный житель, комментируя ситуацию в городе, объяснил, что в Верхний Уфалей стали заходить «большие сетевые магазины типа »Монетка«, »Пятерочка«, »Дикси", и небольшому магазину Коршунова в новых рыночных условиях пришлось туго. В то же время юристы полагают, что бизнесмен создал себе не слишком хорошую рекламу, так как его действия подпадают под статью о распространении клеветнической информации. Ведь обклеенный агитками магазин, каким бы он ни был — место все-таки общественное. 

Напомним, что российский ВВП в январе 2018 года вырос на 2%. По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, в двухлетней перспективе Россия может выйти на рост до 3,5%. 






Просмотров 2 580
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->