Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Хотели достать ракетами до Урала и Омска, а попали в западню": Кедми рассказал, как Россия "спутала все карты" США и НАТО

27-02-2018, 18:14"Хотели достать ракетами до Урала и Омска, а попали в западню": Кедми рассказал, как Россия "спутала все карты" США и НАТО

«Хотели достать ракетами до Урала и Омска, а попали в западню»: Кедми рассказал, как Россия «спутала все карты» США и НАТО

Неожиданные решения России «спутали все карты» США и НАТО, которые хотели держать под прицелом всю европейскую часть РФ. Об этом заявил израильский эксперт, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Североатлантический альянс во главе с США планировал, что усиление военного присутствия в Восточной Европе позволит ему угрожать ракетами значительной части России вплоть до Уральских гор. Однако ряд «правильнейших и совершенно неожиданных», по мнению Кедми, решений Москвы позволили РФ исключить подобную угрозу. Так, на намерение НАТО развернуть ракетные комплексы «Пэтриот» и «Иджис» в Польше и Румынии Россия разместила на постоянной основе ОТРК «Искандер» в Калининграде. «Извините, но ваша польская база просуществует ровно столько, сколько будут лететь наши ракеты», — описал эксперт посыл России.

Кроме того, США питали надежду сделать Черное море вотчиной своего флота благодаря Евромайдану. В Вашингтоне хотели иметь возможность «обстреливать территорию России до Омска» с эсминцев, однако «великолепный ответ» РФ в виде присоединения Крыма полностью перевернул ситуацию не в пользу США. Вместо базы американских ВМС Штаты получили в Черном море «могилу и западню», заявил Кедми.

«Хотели достать ракетами до Урала и Омска, а попали в западню»: Кедми рассказал, как Россия «спутала все карты» США и НАТО

Представитель Израиля убежден, что США «серьезно просчитались», когда планировали обезоружить Россию договором о РСМД. В Пентагоне полагали, что у России «нет флота», и она не сможет угрожать НАТО ракетами средней и меньшей дальности. Однако сегодня даже малый ракетный корабль «Буян-М» проекта 21631 способен нанести удар по Британии и Франции прямо с Волги или Ладожского озера.

При этом Россия, в отличие от тех же США, надежно и эффективно защищена по всем основным направлениям, в том числе севера за счет «непреодолимой стены» в Баренцевом море и на Новой Земле. Пресловутые танки НАТО в Прибалтике «в 700 км от Москвы» в случае наступления на РФ «будут уничтожены сразу», поскольку не представляют серьезной угрозы в современной войне, цитирует Кедми «Военно-промышленный курьер».

Отметим, президент России Владимир Путин считает глобальную систему ПРО США, которая распространяется на граничащие с РФ государства Европы и Азии, частью ядерного потенциала Вашингтона, которая «вынесена на периферию». Путин отмечал, что Штаты «пытаются надуть» Россию, утверждая, что ПРО направлена против Ирана или КНДР, но РФ контролирует ситуацию и не позволит США угрожать своему ядерному потенциалу.






Просмотров 2 972
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости