Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Евроинтеграция в действии»: осужденная за яичницу на Вечном огне украинка получит 4000 евро

27-02-2018, 16:37«Евроинтеграция в действии»: осужденная за яичницу на Вечном огне украинка получит 4000 евро

«Евроинтеграция в действии»: осужденная за яичницу на Вечном огне украинка получит 4000 евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил свое решение по делу Анны Синьковой, осужденной на Украине на три года условно.

16 декабря 2010 года девушку задержали в парке Славы в Киеве, где она вместе с другими активистками объединения «Братство святого Луки» жарила на Вечном огне яичницу и сосиски в знак «протеста и патриотизма».

Синьковая провела под стражей три месяца, после чего Печерский районный суд признал ее виновной в осквернении могилы. В 2011 году она подала жалобу в ЕСПЧ, и сегодня тот постановил выплатить ей 4000 евро за моральный ущерб.

Признаков политического преследования в первоначальном аресте Синьковой найдено не было. Поведение истца имело все основания быть расценено властями Украины как презрительное и нарушающее нормы почитания памяти мемориала, хотя в соответствии с европейскими конвенциями это и нарушает ее право на свободу самовыражения.

Таким образом, компенсация же 27-летней киевлянке причитается только за нахождение в следственном изоляторе в течение трех месяцев до суда.

В соцсетях эту новость восприняли ожидаемо саркастично.

ЕСПЧ: осквернившая Вечный огонь в Киеве украинка имела право на самовыражение

Больше вопросов к ЕСПЧ у меня нет. И вероятно — никогда больше не будет

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) February 27, 2018

ЕСПЧ обязал власти Украины выплатить Анне Синьковой 4 тыс. евро за незаконное задержание. В 2010 году девушка протестовала против расхода природного газа и пожарила яичницу на Вечном огне в Киеве.

Роскошная новость. Евроинтеграция в действии!

— Командир Полка (@kompolk) February 27, 2018

Народ, чего вы удивляетесь решению ЕСПЧ? С СССР тогда воевала и жестко проиграла вся Европа под руководством Гитлера. Для них такое поведение идиото-фашистки — праздник души. Они с ней одной крови. Посему и выписали ей премию. Европа возвращается к свои истокам: расизму, нацизму

— Сизов Дмитрий (@dmitrij7) February 27, 2018

ЕСПЧ обязал Украину выплатить €4 тыс. украинке Анне Синьковой, которая готовила яичницу на Вечном огне в Киеве.

Суд признал, что осуждение Синьковой за выражение пренебрежения к могиле Неизвестного солдата является вмешательством в ее свободу слова. Очередное #днище pic.twitter.com/aHHFufr2TR

— Марина Саакян ???????? (@marinochka_san) February 27, 2018

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что количество обращений россиян в ЕСПЧ уменьшилось в восемь раз.






Просмотров 2 412
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->