Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Суд в США прекратил производство по иску против «Сбербанка»

28-02-2018, 16:37Суд в США прекратил производство по иску против «Сбербанка»

Суд в США прекратил производство по иску против «Сбербанка»

Суд южного округа Нью-Йорка отклонил иск по делу об утере контроля над фирмой «Павлоскгранит».

Заявление подала компания PPF Management LLC в конце 2016 года. Ответчиками по делу выступали «Сбербанк», глава кредитной организации Герман Греф и еще ряд физических и юридических лиц. В ходе разбирательств суд признал документ «неподведомственным».

Напомним, поводом для судебных тяжб стала ситуация вокруг предприятия, которое занималось добычей щебня. В 2008 году его владелец Сергей Пойманов попросил у банка кредит на сумму более 5 млрд рублей. Впоследствии «Павловскгранит» не смог погасить задолженность.

В итоге бизнесмен лишился своей доли, а права на компанию отошли в «Сбербанк Капитал», который продал свои активы для погашения указанной суммы.

Позже Пойманов и еще один акционер – Ирина Подгорная – обратились в суд и обвинили кредитную организацию в «рейдерском захвате». Они потребовали от «Сбербанка» возмещение ущерба в размере 750 млн долларов.

Греф и представители финучреждения связали требования по иску с попыткой предпринимателей пропиариться, а также обвинили бизнесменов в мошенничестве.






Просмотров 2 676
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->