Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Политолог назвал болевые точки США для российского ответа на санкции

1-03-2018, 08:25Политолог назвал болевые точки США для российского ответа на санкции

Политолог назвал болевые точки США для российского ответа на санкции

Анонсированные Минфином США новые санкции против России, скорее всего, будут связаны со сферами оборонно-промышленного комплекса и финансов.

Такое мнение в интервью RT высказал член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

Реакция Москвы зависит от того, какую именно конечную цель преследуют американцы. Это может быть и полноценная торговая война, и отчуждение РФ от западного мира, и развал страны.

Ранее принятые ограничения касаются экономики и оборонной отрасли. Их суть в том, чтобы Россия ушла с глобального оружейного рынка, освободив его для США, уверен политолог.

Также он напомнил и о «кремлевском списке», куда вошли топ-чиновники и главные олигархи, то есть Вашингтон бьет сразу по нескольким мишеням.

По словам эксперта, России очень важно приобрести новых союзников – это и станет серьезным противовесом на давление США.

Кроме того, по ним сильно ударят отраслевые санкции: с прекращением поставок титана их крупнейшие авиастроительные и военные корпорации начнут испытывать огромные проблемы, а мы сможем найти нового покупателя. То же самое касается плутония и урана – всего, что Россия продает для атомных станций, заключил Судаков.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что угрозы США отражают все большее бессилие и неспособность Белого дома мыслить конструктивно. Они оказались полностью в плену собственных одномерных, примитивных и безрезультатных приемов.






Просмотров 3 323
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->