ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Президент Путин раскрыл суть военной доктрины России

1-03-2018, 13:30Президент Путин раскрыл суть военной доктрины России

Президент Путин раскрыл суть военной доктрины России

Россия никому не угрожает, ни на кого не собирается нападать или что-то отнимать – у нас у самих все есть.

Об этом заявил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Он напомнил, что, согласно военной доктрине, РФ оставляет за собой право на «ядерный ответ» только в ответ на агрессию против нее самой или ее союзников при помощи ядерного или другого оружия массового поражения.

Также рассматриваются случаи применения противником обычного вооружения, если под угрозу поставлено само существование государства.

Путин подчеркнул, что любое использование ядерного арсенала против нас будет расценено как нападение, и ответ будет мгновенным, со всеми вытекающими последствиями.

Со своей стороны Москва может заверить, что ее растущая военная мощь никому не угрожает. Не было и нет никаких планов использования этого потенциала в агрессивных целях.

Нужно не создавать новые угрозы, а садиться за стол переговоров и работать над обновленной системой международной безопасности, устойчивого развития цивилизации, добавил российский лидер.

Ранее Путин отмечал: боевые действия в Сирии доказали, что по своей оснащенности российские вооруженные силы входят в число ведущих в мире.






Просмотров 5 743
    • Нравится
    • 0

Похожие новости