Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин послал НАТО тонкий намек от великой державы

2-03-2018, 17:02Путин послал НАТО тонкий намек от великой державы

Путин послал НАТО тонкий намек от великой державы

Россия обладает новейшей системой вооружения, способной совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Данное оружие не может быть остановлено ни одной из известных противоракетных систем, и это лишь одна из пяти продемонстрированных российским президентом продвинутых систем вооружения. Об этом пишет theduran.com. 

"Выступая в четверг с посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин дал своим соотечественникам и западным слушателям много поводов для дискуссий. Российский президент объявил о развертывании пяти новейших продвинутых систем и технологий вооружения.

Одна из таких систем представляет собой гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». Комплекс способен двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 махов. При движении к цели осуществляет глубокое маневрирование - как боковое, так и по высоте. Это делает его неуязвимым для систем ПРО и ПВО. По словам Путина, комплекс уже успешно прошел испытания, и российские предприятия начали его серийное производство.

Демонстрируя видео действия этого вооружения, российский президент сказал: «Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. Температура на его поверхности составляет 1600–2000 градусов, но при этом крылатый блок надежно управляется».

Один этот комплекс является уникальной разработкой, аналогов которой нет на Западе. Конечно, многое об этом оружии нам пока неизвестно — например, как именно работает снаряд, какую он несет боеголовку и можно ли это назвать кинетическим оружием и так далее. Но российский президент не прекратил свою презентацию после рассказа о комплексе «Авангард». Вслед за ним было объявлено о другой системе, которая, вероятно, объясняет то, как «Авангард» может лететь на скорости свыше 20 Махов.

Владимир Путин рассказал, что российским разработчикам удалось создать настолько маленький ядерный реактор, что он может быть установлен на крылатую ракету, обеспечивая ее возможностью летать на гиперзвуковых скоростях. Ядерный ракетный двигатель представляет собой установку, в которой энергия деления ядер используется для создания реактивной тяги. Это дает ракете практически неограниченный радиус действия и делает ее неуязвимой для любых систем обнаружения на пути к цели. 

Путин послал НАТО тонкий намек от великой державы

Во время демонстрации видео зал аплодировал. Это свидетельствуют о том, что новшество было хорошо воспринято российским парламентом и присутствующими гостями.

Разработка такого реактора была начата Соединенными Штатами еще в 1960-х годах, проект получил название «Плутон», но затем от него отказались, поскольку в то время химические двигатели оказались более жизнеспособными. 

Новость о том, что Россия разработала подобный двигатель, стала шоком, поскольку ранее не было никакой информации и ни единого намека на то, что РФ разрабатывает такую технологию.

Другое объявление президента касалась ракетного комплекса «Сармат». По словам главы государства, Минобороны и предприятия ракетного-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой». Комплекс «Сармат» придет на смену комплексу «Воевода», созданному еще в Советском Союзе. Новый комплекс оснащен системой преодоления противоракетной обороны.

На видео, сопровождавшем рассказ президента РФ, поверхность «Земли» является не настоящей, а компьютерной модуляцией. Но последние несколько секунд видеоролика показывают боеголовки, приближающиеся к полуострову Флорида.

Путин послал НАТО тонкий намек от великой державы

Помимо этого, Владимир Путин продемонстрировал еще один образец гиперзвукового оружия под названием «Кинжал». Это гиперзвуковая ракета, летящая со скоростью, превышающей скорость звука в десять раз. Кроме того, он рассказал о беспилотных подводных аппаратах, способных двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность.

Все эти новости вызвали настоящий ажиотаж.

Очевидно, что теперь основные западные СМИ и политические обозреватели начнут кричать: «Агрессор!». Но действительно ли это так?

Задумайтесь над этим: НАТО уже вплотную придвинулось к российским границам и, по всей видимости, ограждает Россию от остального мира всеми возможными видами оружия и ракет. В своей речи Путин отметил, что Соединенные Штаты  объявили о своем одностороннем выходе из Договора попротиворакетной обороне в 2000 году, а Россия не нарушает международные соглашения, регламентирующие сферу вооружения.

Россия неоднократно пыталась восстановить отношения с Западом. Путин сказал, что в большинстве своем эти попытки оказались безуспешными. 

Теперь же мы посмотрели презентацию о новейших видах вооружения. И понимаем тонкий намек для НАТО. 

Вашингтону следует понять, что Россия возрождается как великая держава, и она имеет право быть услышанной и уважаемой, как любая великая держава". 






Просмотров 5 698
    • Нравится
    • 0

Похожие новости