ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Правительство РФ разделило бизнес на три группы с точки зрения рисков

5-03-2018, 07:57Правительство РФ разделило бизнес на три группы с точки зрения рисков

Правительство РФ разделило бизнес на три группы с точки зрения рисков

Постановление об утверждении критериев риска для предпринимателей подписал 5 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В «среднюю» категорию включены торговые сети с выручкой за последний календарный год свыше 400 млн рублей.

Также сюда отнесены субъекты естественных монополий или осуществляющие регулируемые виды деятельности с размером валовой выручки за предыдущий год более 10 млрд рублей.

В отношении таких участников рынка ФАС будет проводить плановые проверки не чаще одного раза в три года.

В группу умеренного риска, которых нужно проверять не чаще одного раза в пять лет, входят субъекты, выручившие за предыдущий год более 10 млрд рублей, а также действующие в сферах производства и продажи лекарств, медицинских изделий, медицинских, транспортных услуг, услуг связи, ЖКХ и т. д.

От плановых проверок полностью освободят малых и средних бизнесменов, связанных с низкими рисками.

Эти критерии снизят степень издержек для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с осуществлением государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

Напомним, что в своем послании Федеральному собранию 1 марта президент РФ Владимир Путин потребовал сократить количество выездных проверок и перевести систему контроля на риск-ориентированный подход в течение двух лет. Кроме того, он поручил освободить от отчетности индивидуальных предпринимателей, использующих цифровые сервисы. 






Просмотров 5 471
    • Нравится
    • 0