»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Страны Азии отреагировали на повышение США на импорт стали и алюминия

9-03-2018, 11:02Страны Азии отреагировали на повышение США на импорт стали и алюминия

Страны Азии отреагировали на повышение США на импорт стали и алюминия

О значительном ущербе от импортных пошлин на сталь и алюминий заявили, в частности, в Пекине.

Экономические лидеры Азии – Китай, Япония и Южная Корея отреагировали на решение президента США Дональда Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия.

Свое сожаление выразил министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Пэк Ун Гю. По его словам, южнокорейские власти решительно против новых американских тарифов на ввоз стали и алюминия. Он сообщил, что по многим дипломатическим каналам представители страны пытались донести до представителей США негативные последствия такого шага.

Генсек японского кабинета Есихидэ Суга заявил, что объем импорта Японией стали и алюминия не угрожает экономике США. В связи с этим ходят слухи о планах японского правительства обратиться к Вашингтону с просьбой исключить Японию из списка стран, на которые будут распространяться новые пошлины.

По мнению официального Пекина, такой шаг со стороны США может нанести непоправимый ущерб экономике в глобальном масштабе и нарушить привычное ведение торговли между странами.

Напомним, что ранее Дональд Трамп объявил о решении ввести пошлины в 25% на импорт стали и в 10% на импорт алюминия. На данном этапе пошлины не будут распространяться на Мексику и Канаду. Также предполагается некие особые условия для Австралии.






Просмотров 6 325
    • Нравится
    • 0

Похожие новости