»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » На Украине узнали, что у НАТО не существует официального статуса «страны-аспиранта»

10-03-2018, 19:17На Украине узнали, что у НАТО не существует официального статуса «страны-аспиранта»

На Украине узнали, что у НАТО не существует официального статуса «страны-аспиранта»

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что у альянса не существует официального статуса «страны-аспиранта».

Таким образом, Украину сегодня утром наградили статусом, который официально даже не существует, что вызвало бурную реакцию во властных кругах Киева.

Пристайко подчеркнул, что фактически НАТО просто заявило, что признает Украину страной, которая хочет присоединиться к альянсу, сообщают украинские СМИ.

Стоит отметить, что разговоры о вступлении в НАТО ведутся на Украине давно. Петр Порошенко даже собирался провести соответствующий референдум.

Однако результаты этого референдума все равно не будут иметь никакого значения, поскольку НАТО в настоящее время не может принять Украину чисто физически. Причина – нерешенный территориальный конфликт.

Впрочем, украинские власти также собирались провести референдум о вступлении в Евросоюз. Однако соответствующее решение принимать все равно будет Брюссель, а не Киев, поэтому инициатива украинских чиновников выглядит достаточно странно.

Примечательно, что в НАТО не состоят и многие европейские страны. Например, внеблоковая Швейцария, а также Финляндия.

>






Просмотров 5 998
    • Нравится
    • 0

Похожие новости