Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин рассказал о том, как принял обстрел своего вертолета за салют

11-03-2018, 16:02Путин рассказал о том, как принял обстрел своего вертолета за салют

Путин рассказал о том, как принял обстрел своего вертолета за салют

Владимир Путин рассказал, что в канун Нового года – 2000 его вертолет в Чечне подвергся обстрелу. Соответствующую информацию он озвучил в фильме «Путин».

Президент России заявил, что речь идет об инциденте, который произошел в ходе его поездки в Чечню 31 декабря 1999 – 1 января 2000 года.

Путин признался, что сначала принял залпы из оружия боевиков за салют. Однако затем летчики заявили, что это был никакой не салют, а настоящий обстрел, сообщает ТАСС.

Глава государства вспомнил, что россиянам не стали рассказывать о том, что вертолет лидера был обстрелян в Чечне, а сказали только, что он с трудом совершил посадку из-за плохих погодных условий.

Отметим, что в это время в России уже шла контртеррористическая операция, которая началась после атаки боевиков на Дагестан.

При этом сам Путин тогда был еще не президентом, а исполняющим его обязанности, после того, как Борис Ельцин принял решение уйти в отставку.

Стоит отметить, что в те годы террористическая угроза в России была очень серьезной. Спустя всего несколько лет террористы совершили два самых страшных теракта в истории России: захват заложников «Норд-Оста» и нападение на школу в Беслане.






Просмотров 5 096
    • Нравится
    • 0