ИА ОСЕАН
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Гройсман: Украина может потреблять еще меньше газа

11-03-2018, 17:25Гройсман: Украина может потреблять еще меньше газа

Гройсман: Украина может потреблять еще меньше газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о планах уменьшить количество газа, потребляемого жителями страны. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

В своей записи Владимир Гройсман указал, что в прошлом году Украине понадобилось на 6 млрд кубометров меньше газа, чем в 2014-м. Всего в 2017 году Украина потребила 18 млрд кубометров. По мнению премьер-министра Украины, это количество можно еще уменьшить. Так, к 2022 году власти Украины рассчитывают сократить потребление газа до отметки в 13 млрд кубометров.

Гройсман также сообщил, что все больше украинцев для выработки электроэнергии используют солнечные панели. По сведениям политика, люди устанавливают их на крыши домов. Если в 2015 году таких крыш было около 20, то в конце прошлого года стало больше трех тысяч.

Добавим, ранее на Украине прошел флешмоб «Прикрути». В рамках акции людей призывали сократить потребление газа после того, как «Газпром» отказался возобновить импорт сырья на Украину. Недавно президент страны Петр Порошенко положительно оценил итоги флешмоба.






Просмотров 5 927
    • Нравится
    • 0