Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт: в отравлении Скрипаля не исключен украинский след

13-03-2018, 13:16Эксперт: в отравлении Скрипаля не исключен украинский след

Эксперт: в отравлении Скрипаля не исключен украинский след

Свою точку зрения на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии выразил бывший глава ФСБ России, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев. Он заявил, что не исключает причастность Украины.

Ковалев рассказал, что боевое отравляющее вещество «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, могло попасть в Великобританию не только из России, но и из любого государства бывшего Советского Союза. «С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — сообщил эксперт.

Он также заявил, что Россия была меньше всего заинтересована в отравлении бывшего полковника, поскольку никакой пользы страна от этого не получила, но зато инцидент принес много вреда.

Ковалев считает, что выгодоприобретателями по делу Скрипаля являются Англия и Америка, а косвенное участие Украины не исключено в связи с тем, что ей выгодно выставлять Россию крайне агрессивной страной.

По мнению Ковалева, не исключена и провокация, устроенная британскими спецслужбами.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала объяснений от Москвы, пригрозив, что в противном случае Лондон будет трактовать отравление Скрипаля как «незаконное применение силы российским государством против Соединенного Королевства».






Просмотров 5 032
    • Нравится
    • 0