Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Жители Чернигова не хотят платить за российский газ": Ольга Шарий рассказала о расследовании СБУ призывов не платить по платежкам

13-03-2018, 12:29"Жители Чернигова не хотят платить за российский газ": Ольга Шарий рассказала о расследовании СБУ призывов не платить по платежкам

«Жители Чернигова не хотят платить за российский газ»: Ольга Шарий рассказала о расследовании СБУ призывов не платить по платежкам

Служба безопасности Украины в ответ на запрос мэрии Чернигова расследует призывы не платить за «коммуналку», рассказала в своем видеоблоге украинская журналистка проживающая в Европе Ольга Шарий.

Не можешь платить за коммуналку? Значит — враг народа

Шарий сообщила, что в подъездах Чернигова стали появляться объявления с призывом не платить по платежкам за отопление, «если вы не можете платить». На эти призывы отреагировал заместитель мэра Александр Ломако, написавший на своей странице в Facebook, что листовки носят «откровенно провокативный и лживый характер».

«Считаем распространение подобных призывов действиями,  направленными на расшатывание ситуации в городе, в чем может быть заинтересована страна-агрессор или лица, работающие в ее интересах», — подчеркнул Ломако. 

«Жители Чернигова не хотят платить за российский газ»: Ольга Шарий рассказала о расследовании СБУ призывов не платить по платежкам

«И вот что сделал Александр Ломако и городская администрация Чернигова. Они обратились в СБУ, чтобы СБУ расследовала факт дестабилизации, расшатывания ситуации в городе», — отметила Шарий. Она пообщалась с участником акции «Не плати!», который подтвердил, что СБУ «вызывала его, чтобы познакомиться, узнать, что это за акция, кто он такой и чем занимается». 

По мнению Шарий, это «абсурдная ситуация», так как «призыв не платить за отопление никак не может быть связан с СБУ, с безопасностью Украины». 

«Не плати» за российский газ и бессовестных чиновников

«И вот я подумала, ведь у вас совсем недавно была акция организованная президентом под названием »Прикрути«... Но ведь это тоже своего рода акция! Возможно, эти люди не хотят платить за отопление, потому что не хотят спонсировать Российскую Федерацию? Ведь все мы теперь узнали, что газ мы покупаем у Российской Федерации. Более того, несмотря на все рассказы президента о том, что газ мы покупаем у Словакии, это оказалось ложью, и ни для кого не секрет, что это был реверсный газ — газ Российской Федерации. Но у жителей Чернигова у которых центральное отопление, у них нет доступа к централизированному отоплению, они не могут его откручивать, прикручивать, бороться с этим они никак не могут. Но теперь ведь все жители Чернигова знают, что отапливаются-то российским газом... И возможно, этот призыв »Не плати« — просто призыв не платить за российский газ», — предположила журналистка. 

«Возможно, жители Чернигова не хотят платить за российский газ. Они не хотят, чтобы их квартиры отапливались российским газом. Вот и не платят. Так на кого нужно писать заявление в СБУ? На организаторов этой акции или, возможно, на заммэра Чернигова?» — задалась она вопросом.  

Шарий отметила, что, судя по страничке заммэра Чернигова в соцсетях, он и его супруга бывают в Лондоне и Париже, и «при этом у этого госчиновника хватает совести писать заявление в СБУ о том, что некоторые не могут платить за коммуналку».

«Вы не обеспечили людям возможность платить за отопление, поэтому какое право вы имеете вообще писать такие статусы?» — адресовала она вопрос Ломако. 






Просмотров 4 854
    • Нравится
    • 0

Похожие новости