Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Украинские танки заглохнут на три месяца": Багдасаров предложил сценарий ответа России на оружие США и Европы против Донбасса

13-03-2018, 12:37"Украинские танки заглохнут на три месяца": Багдасаров предложил сценарий ответа России на оружие США и Европы против Донбасса

«Украинские танки заглохнут на три месяца»: Багдасаров предложил сценарий ответа России на оружие США и Европы против Донбасса

Россия должна дать конкретный ответ на поставки Украине оружия из США и Европы против ополченцев Донбасса. Об этом заявил руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока Семен Багдасаров в эфире канала «Россия 1».

По мнению политолога, Москва должна жестко реагировать на постоянный поток оружия, техники и боеприпасов, который идет на Украину с Запада. США ранее приняли решение о поставках для ВСУ противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин» – объем первой партии включает 37 установок и 200 ракет, но в будущем их число может вырасти до 600. Багдасаров убежден, что «Джавелины» могут серьезно повлиять на положение сил в Донбассе.

«Американцы пришли к выводу, что у ополченцев хорошие танки, но противостоять последним моделям ПТРК они не готовы. И они решили поставить такие системы, которые могут выбить в кратчайший срок значительное количество танков. Учитывая, что это очень мобильная система – эта труба из композитных материалов весит 6,5 кг, – они мгновенно будут перебрасываться, и в нужный момент будут уничтожать эти танки», — сказал эксперт. Кроме того, он считает, что Украина может уничтожать «Джавелинами» укрепления ополченцев, а также получить поддержку американских наемников для «более быстрого освоения» ПТРК и организации «прорыва» в Донбассе.

Также политолог раскритиковал поставки Украине оружия из Прибалтики. «Маленькая Литва за два месяца перебросила на Украину 7 тыс. автоматов Калашникова, 300 с лишним противотанковых систем »Фагот« и »Метис«, большое количество боеприпасов. Для чего? Для парада на Крещатике? Хватит в облаках витать!» – заявил он.

«Украинские танки заглохнут на три месяца»: Багдасаров предложил сценарий ответа России на оружие США и Европы против Донбасса

«Поэтому что нам их обсуждать? Хватит. Это враги. Должна быть красная черта, которую они уже перешагнули. Первое: заявление Волкера о том, что ДНР и ЛНР надо ликвидировать. Второе: заявление разведки США. Это явная угроза. Мы должны оказать прямую помощь бойцам ДНР и ЛНР. Уже сейчас продумать систему активной защиты для противодействия »Джавелинам«. Подумать о поставках антиснайперского оборудования. Их вождь Порошенко сказал, что в Донбассе 700 танков – так вот, эти 700 танков надо переоборудовать», — сказал Багдасаров.

«А на каких ГСМ (горюче-смазочных материалах) ездит их боевая техника? Капля ГСМ – это преступление против народа Донбасса и народа России. И »батька«, который на первом месте по поставкам ГСМ (на Украину) – Белоруссия нефть не качает. Она ее где-то покупает. Прекратить, чтобы они заглохли. Это даст два-три месяца перерыва, потому что они заглохнут, и придется искать альтернативу. Надо действовать», — призвал эксперт.

Отметим, президент России Владимир Путин считает неприемлемыми поставки западных вооружений Украине, поскольку это способствует лишь эскалации конфликта в Донбассе и росту числа жертв и разрушений. Путин убежден, что решить ситуацию на Юго-востоке Украины может только выполнение Минских соглашений, которые саботируются Киевом с подачи США.






Просмотров 2 555
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->