Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Telegram не сможет передать ФСБ ключи шифрования по техническим причинам

2-04-2018, 10:31Telegram не сможет передать ФСБ ключи шифрования по техническим причинам

Telegram не сможет передать ФСБ ключи шифрования по техническим причинам

Юристы мессенджера Telegram отправили Роскомнадзору официальное уведомление по требованиям ФСБ.

В письме говорится о том, что администраторы сервиса не могут передать спецслужбам ключи шифрования по техническим причинам, сообщил адвокат компании Дмитрий Динзе.

«В существующей архитектуре они ни при каких условиях не имеют доступа к информации, дающей возможность декодирования сообщений», — приводит его слова РИА Новости.

Стоит отметить, что срок выполнения предписания ведомства по дешифровке сообщений подходит к концу на этой неделе. В случае, если руководство мессенджера не предоставит Федеральной службе безопасности ключи, Роскомнадзор обратится в суд с требованием заблокировать сервис на территории России.

Напомним, соответствующее уведомление ведомство направило в Telegram в середине марта. До этого Верховный суд отклонил иск юристов компании о признании недействительными требований ФСБ.

Как отметили в Роскомнадзоре, сотрудники мессенджера не исполняют закон «Об информации». В частности, они отказываются предоставить спецслужбам данные о переписке боевиков, которые совершили теракт в метро Петербурга.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 285
    • Нравится
    • 0