Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Володин вспомнил о «вшах в русских шубах» из-за перевода школ в Латвии на латышский язык

3-04-2018, 12:46Володин вспомнил о «вшах в русских шубах» из-за перевода школ в Латвии на латышский язык

Володин вспомнил о «вшах в русских шубах» из-за перевода школ в Латвии на латышский язык

Вячеслав Володин прокомментировал перевод латвийских школ на госязык. Соответствующий закон был принят на днях латвийскими депутатами.

При этом некоторые латвийские официальные лица заявляли, что «если пустить однажды русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно», сообщает РИА Новости.

Володин заявил, что в Латвии всегда носили русские шубы, поэтому латвийцам следует задуматься, какая «им отводится роль».

Он также добавил, что Рига старательно нарушает существующие нормы международного права. Мировое сообщество на это практически не реагирует.

Впрочем, на это реагируют сами жители Латвии, которые недовольны принятием нового законопроекта. Они уже успели устроить несколько митингов, а также написали обращение к президенту страны.

Примечательно, то Запад тему Латвии обходит стороной, хотя «законы о негражданах», а также дискриминация по языковому признаку является весьма существенным нарушением прав человека.

Аналогичным образом Запад действует и в отношении других прибалтийских государств, которые занимают антироссийскую позицию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 717
    • Нравится
    • 0

Похожие новости