ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Госдуме заявили о «неизбежном» повышении пенсионного возраста

4-04-2018, 15:28В Госдуме заявили о «неизбежном» повышении пенсионного возраста

В Госдуме заявили о «неизбежном» повышении пенсионного возраста

Решение повысить в России пенсионный возраст «уже почти принято», сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

По личному мнению депутата, это глубоко ошибочная мера, так как многие жители нашей страны не доживают до 65 лет, цитирует его Федеральное агентство новостей.

Напомним, пенсионный возраст для женщин сейчас составляет 55 лет, а для мужчин – 60 лет.

Ранее глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин объяснял что повысить возраст выхода на пенсию придется в течение 10–16 лет. Если сделать это раньше, темпы роста ВВП не будут соответствовать мировым стандартам (1,5 % против 3,5 %)

Вот почему в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 1 марта речь шла о серьезном прорыве и планах выхода на новый уровень экономического развития.

Количество работающего населения ежегодно уменьшается на 0,5–1 млн человек, а количество пенсионеров растет. Соответственно, собираемых налогов не хватает для обеспечения достойной пенсии, добавил Кудрин.

ЦСР называет конкретные лимиты – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, начиная с 2020 года, с ежегодным шагом в шесть месяцев.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 103
    • Нравится
    • 0

Похожие новости