ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В мэрии Кемерово рассказали о судьбе игрушек с народного мемориала у ТЦ

5-04-2018, 11:20В мэрии Кемерово рассказали о судьбе игрушек с народного мемориала у ТЦ

В мэрии Кемерово рассказали о судьбе игрушек с народного мемориала у ТЦ

Кемеровская мэрия рассказала о судьбе мягких игрушек, которые люди принесли к мемориалу у сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня».

Заявление в администрации сделали на фоне появившейся информации в Интернете. Пользователи и любители фейковых новостей начали публиковать в Сети фотографии мусорных баков с игрушками и надписями «Кемерово, помним».

В мэрии подчеркнули, что информация не соответствует действительности. С первых дней появления стихийного памятника жертвам пожара его круглосуточно охраняют стражи порядка. По контроль власти взяли и содержание мемориала — за этим следят профильные органы.

«Организовано дежурство волонтеров студенческого корпуса спасателей КузГТУ «Скала» и кемеровской епархии», — добавили в администрации.

На территории постоянно ведут уборку и во время благоустройства специалисты избавляются лишь от завядших цветов. Ни одна из мягких игрушек выброшена не была, подчеркивается в сообщении.

Напомним, трагедия в Кемеровской области произошла 25 марта. В результате ЧП погибли 64 человека. Большая часть жертв – дети.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 700
    • Нравится
    • 0