ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

5-04-2018, 14:45«Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

«Строительство Северного потока — 2 разрешить»: компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ).

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, разрешение на участок морского газопровода протяженностью 374 км было выдано министерством экономики и занятости страны Суоми.

Менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског назвал это хорошим результатом всесторонней и кропотливой работы в ходе комплексного процесса получения разрешений, подчеркнув важность данного этапа в целом для проекта «Северный поток – 2».

Для проведения работ в Финляндии компании требуются два разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в финской ИЭЗ. Ожидается, что получение второго разрешение состоится в ближайшие несколько недель.

В Германии компания уже получила полный комплект необходимых для строительства разрешений, а процедуры получения разрешений в других странах (те, что расположены вдоль маршрута газопровода – Швеция, Россия и Дания) идут по графику.

Напомним, что «Северный поток – 2» является международным проектом газопровода, введение в эксплуатацию которого обеспечит надежные поставки российского природного газа европейским потребителям по самому оптимальному маршруту. Расчетная мощность нового газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 361
    • Нравится
    • 0

Похожие новости