Информационное агентство
Погода в Москве:
» » На Украине отключили от сети шестой энергоблок Запорожской АЭС

8-04-2018, 18:23На Украине отключили от сети шестой энергоблок Запорожской АЭС

На Украине отключили от сети шестой энергоблок Запорожской АЭС

Шестой энергоблок Запорожской АЭС отключили от сети из-за технических проблем. Об этом сообщает пресс-служба атомной станции.

Отключение произошло автоматически из-за резкого снижения подачи воды в парогенераторы. Всего из шести энергоблоков сейчас работают только три.

Количество разнообразных аварий и нештатных ситуаций на украинских АЭС в последнее время резко возросло. За один только прошлый год было зафиксировано 17 таких случаев.

Тем не менее, пока украинским энергетикам удается обходиться без тяжелых последствий. Выбросов радиоактивных веществ аппаратура не зафиксировала.

Стоит отметить, что американские и российские специалисты считают, что на Украине очень велика вероятность аварии, аналогичной по последствиям Чернобылю.

Это происходит, в частности, из-за того, что украинские атомные станции по политическим соображениям переводят на американское ядерное топливо. Для работы на нем АЭС, оставшиеся с советского периода времени, не предназначены.

Кроме того, на АЭС очень высокая нагрузка, поскольку Украине хронически не хватает угля для обеспечения бесперебойной работы ТЭС.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 521
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->