ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Бальбек хочет найти у крымских чиновников имущество на Украине

9-04-2018, 08:06Бальбек хочет найти у крымских чиновников имущество на Украине

Бальбек хочет найти у крымских чиновников имущество на Украине

Госслужащие Республики Крым должны пройти проверку, в том числе на детекторе лжи, на предмет наличия имущества на Украине и в целом за рубежом.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Руслан Бальбек, пояснив, что угроза потерять недвижимость или бизнес за пределами полуострова может привести к предательству чиновников своей страны.

У некоторых из них имущество может быть записано на родственников или родителей, а значит, эти люди рискуют оказаться в «финансовой ловушке».

По мнению Бальбека, госслужащие, в отношении которых подозрения подтвердятся, являются потенциальными объектами вербовки иностранных спецслужб.

Если будут выявлены факты, что чиновники не указал все источники доходов, в том числе за границей, нужно в принципе вносить изменения в кадровую политику, цитирует депутата РИА «Новости».

Ранее экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская в свою очередь предложила проверить законность ведения бизнеса украинскими чиновниками и правозащитниками на полуострове. В частности, следует проинспектировать легитимность сделок по приобретению и использованию земельных участков.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 841
    • Нравится
    • 0