Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Фантазерам из Белого Дома доказательства не нужны: США обвинили в химатаках Россию, Сирию и Иран

9-04-2018, 18:27Фантазерам из Белого Дома доказательства не нужны: США обвинили в химатаках Россию, Сирию и Иран

Фантазерам из Белого Дома доказательства не нужны: США обвинили в химатаках Россию, Сирию и Иран

И вновь чувство дежавю.

В субботу вечером в результате предполагаемой химической атаки на повстанческий городок в восточной части Гуты погибли десятки людей. Вашингтон немедленно заявил, что если эти сведения верны, то международное сообщество должно сурово наказать виновных, пишет zerohedge.com в своей статье, приведенной ниже.

Организация по оказанию медицинской помощи «Сирийское американское медицинское общество» (SAMS) заявила, что в результате нападения погибло 49 человек. По другим неподтвержденным данным, погибло более 150 человек.

Реакция Асада была предсказуемой: он отрицает использование химического оружия вооруженными силами Сирии и обвиняет повстанцев в том, что они создают «фейковые новости».

Между тем, агентство Рейтер заявило, что не может самостоятельно проверить сведения о применении химоружия. Остальные «обвинители» сделали то же самое: Сирийская обсерватория заявила, что не может подтвердить, использовалось ли химическое оружие в ходе нападения в субботу.

Но, как мы уже знаем, сегодня никому, а особенно фантазерам из Белого Дома, не нужны доказательства. Мистификации и голословные обвинения могут стать прекрасным оправданием для любых действий, в том числе для проведения военных операций. Госдепартамент США заявил, что сообщения о жертвах атаки с применением химоружия были «ужасающими» и, если они будут подтверждены, международное сообщество должно незамедлительно дать «жесткий ответ». 

Фантазерам из Белого Дома доказательства не нужны: США обвинили в химатаках Россию, Сирию и Иран

Трамп уже сыграл свою роль в воскресенье утром, когда он опубликовал в твиттере несколько заявлений касательно атаки, как будто факт применения химоружия уже был подтвержден:

«Много людей погибло (в том числе женщины и дети) в результате бездумной ХИМАТАКИ в Сирии. Область, где произошла трагедия, окружена сирийской армией, туда нет доступа. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за то, что произошло – они поддерживали это животное Асада. Невинные люди заплатили огромную цену за это. Откройте зону немедленно для оказания медицинской помощи и проверки. Еще одна гуманитарная катастрофа безо всякой причины. Ужасно!».

США также еще раз заявили, что Россия «в конечном счете несет ответственность» за все химические инциденты в Сирии, независимо от того, кто являлся фактическим исполнителем атак. 

Иными словами, даже если «химическая атака» была исполнена поддерживаемыми США «повстанцами» или, еще лучше, ИГИЛ1 (запрещена в РФ), это все равно так или иначе вина Путина.

«Россия в конечном итоге несет ответственность за жестокие нападения на сирийцев с применением химического оружия», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Фантазерам из Белого Дома доказательства не нужны: США обвинили в химатаках Россию, Сирию и Иран

Что касается России, то ее Министерство обороны сразу же опровергло ложные сообщения о том, что сирийское правительство совершило химическую атаку в восточной части Гуты:

«Мы решительно опровергаем эту информацию, — сказал глава Центра примирения в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. — Мы заявляем о нашей готовности немедленно отправить российских специалистов по радиационной, химической и биологической защите для сбора данных в этой зоне. Уверен, собранные сведения подтвердят, что все обвинения были сфабрикованы».

Евтушенко сказал, что «ряд западных стран» пытается предотвратить возобновление операции, направленной на изгнание боевиков из региона.

МИД России также заявляет на своем сайте, что сообщения об атаках с применением химического оружия в восточной части Гуты были сфабрикованы, и любые военные действия против Сирии могут привести к «самым серьезным последствиям».

Русские добавили, что «истинной целью таких сообщений является помощь террористам и оправдание новых военных операций США в Сирии».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 139
    • Нравится
    • 0

Похожие новости