ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » А король-то голый: в Госдепе не нашли доказательств применения химоружия в Думе

10-04-2018, 18:40А король-то голый: в Госдепе не нашли доказательств применения химоружия в Думе

А король-то голый: в Госдепе не нашли доказательств применения химоружия в Думе

В американском Госдепартаменте признали тот факт, что США не располагают доказательствами применения химического оружия в Сирии.

Как отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства, говоря о ситуации, Вашингтон основывается на данных, представленных очевидцами.

Вместе с тем, Соединенные Штаты продолжают гнуть свою линию, утверждая, что подобные явления уже имели место быть и показания местных жителей ишь подтверждают этот факт.

Напомним, речь идет об инциденте в городе Дума. СМИ распространили информацию о том, что на его территории были применены запрещенные вещества. США, не попытавшись разобраться в ситуации, обвинили в случившемся Дамаск.

Как уверяют в правительстве САР, даже если химоружие действительно использовалось, к этому причастны террористы, которые все еще находятся в Восточной Гуте. Таким образом они намеревались скомпрометировать официальные власти в глазах мирового сообщества.

В России вообще считают, что новость об атаке – это информационный вброс. Он направлен на то, чтобы «прикрыть» действия боевиков и оправдать присутствие западной коалиции в регионе.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 667
    • Нравится
    • 0

Похожие новости