Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Специалист по шоу, но отнюдь не по войнам": в соцсетях отреагировали на намерения Трампа ударить по Сирии

11-04-2018, 08:21"Специалист по шоу, но отнюдь не по войнам": в соцсетях отреагировали на намерения Трампа ударить по Сирии

«Специалист по шоу, но отнюдь не по войнам»: в соцсетях отреагировали на намерения Трампа ударить по Сирии

Пока президент Дональд Трамп и его советники обсуждают, каким должен быть удар по Сирии, в соцсетях дискутируют по поводу политических ставок американского лидера.

В американской прессе предположили, что Трамп обсуждает обширный удар по Сирии, однако, в The New York Times отмечает, что сам президент США «неохотно» относится к более глубокому вовлечению Штатов в сирийский конфликт. Кроме того, британский премьер Тереза Мэй уже отказала Трампу в совместной кампании, а 48 часов, за которые Трамп намеревался принять решение по САР, подходят к концу.

Блогер Владимир Медведев написал в своем микроблоге Twitter, что Трампом движут амбиции, и он пытается завоевать таким образом авторитет сильного лидера. «Если Путин авторитет завоевывал САМ, то Трамп ждать не хочет и использует возможности США. Это признак слабости, но дубина у слабака», — считает Медведев.

Химатаки, Скрипаль, выборы... Все это фигня. Просто Трампа задолбали крутизной Путина, с самого начала. А он мудак амбициозный и хочет быть первым. Если Путин авторитет завоевывал САМ, то Трамп ждать не хочет и использует возможности США. Это признак слабости, но дубина у слабака

— Владимир Медведев (@47Medvedev) April 11, 2018

Илья Русинов склоняется к мысли, что Трамп блефует, пытаясь просто помериться силами с Россией.

Я не верю в то, что Трамп готов стать самоубийцей во имя собственного самодурства или самодурства тех, кто нашептывает ему бескомпромиссно антироссийскую риторику, помериться «приборами» сверхдержавы могут, не унося за собой в могилу весь мир.

— Илья Русинов (@vatnik00) April 11, 2018

Юлия Витязева также пришла к подобному выводу, назвав ситуацию «бурей в стакане воды». «Все это закончится ничем. Но Трамп до конца жизни будет везде и всем рассказывать, как он едва не начал третью мировую и как круто всех напугал и как мир двое суток, затаив дыхание, ждал его решения. Ибо он — специалист по шоу, но отнюдь не по войнам. А »Савушка« напомнила, как сам Трамп уговаривал не касаться Сирии, так как это не сулит Вашингтону только »неприятности".

Твитты не горят ::https://t.co/a4zNVom3U9 Дональд Трамп : Не атакуйте Сирию — нападение, которое не принесет ничего, кроме неприятностей для США. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать нашу страну сильной и прекрасной! 2003 год

— Савушка (@fly8081) April 11, 2018

Буря в стакане воды. Все это закончится ничем. Но Трамп до конца жизни будет везде и всем рассказывать, как он едва не начал третью мировую и как круто всех напугал и как мир 2-е суток, затаив дыхание, ждал его решения. Ибо он — специалист по шоу, но отнюдь не по войнам. pic.twitter.com/pl3Y7wfu8o

— Юлия Витязева (@Vityzeva) April 11, 2018

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук считает, что происходящее очень напоминает кинокартину «Хвост виляет собакой». По его мнению, ответ на «мифическую химатаку» не более чем «клоунада».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 809
    • Нравится
    • 0