Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Будущие архитекторы строят сооружения из макарон на конкурсе в Санкт-Петербурге

12-04-2018, 08:59Будущие архитекторы строят сооружения из макарон на конкурсе в Санкт-Петербурге

Будущие архитекторы строят сооружения из макарон на конкурсе в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете стартовал международный конкурс «Макаронный строитель». В рамках него студенты-архитекторы со всего мира возводят сооружения из макарон и пластилина, сообщает пресс-служба вуза.

В конкурсе учреждены две номинации. В первой победит тот, кто построит из макарон самую высокую башню. Во второй участникам необходимо построить мост с самым большим пролетом. Все конструкции изготавливаются из макарон твердых сортов. На одну команду выдается по две пачки толстых спагетти и одна пачка архитектурного пластилина.

Основным критерием при оценке сооружения будет являться его устойчивость. Башни и мосты из макарон должны будут простоять одну ночь, прежде чем жюри их осмотрит. Кроме этого, при оценке судьи конкурса обратят внимание на экономичность расхода материалов, конструктивные особенности сооружения, его дизайн и выразительность.

Организаторы конкурса отметили, что строительство башен и мостов из макарон не является легкой задачей, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы выиграть, будущим архитекторам необходимо применить весь комплекс знаний, который они получили за первые годы учебы, подчеркнули в пресс-службе СПбГАСУ. Итоги конкурса и награждение будут проведены 13 апреля.

К слову о строительстве, ранее в Санкт-Петербурге смонтировали вантовую систему на мосту через остров Серный.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 843
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->