Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Ректора-уклониста от выплаты налогов и зарплат осудили в Санкт-Петербурге

12-04-2018, 11:47Ректора-уклониста от выплаты налогов и зарплат осудили в Санкт-Петербурге

Ректора-уклониста от выплаты налогов и зарплат осудили в Санкт-Петербурге

Ректор Санкт-Петербургского института управления и права Владимир Дежкин признан виновным в невыплате налогов и зарплат сотрудникам вуза. Об этом сообщила прокуратура Санкт-Петербурга.

Ректора обвиняли по двум статьям. Во-первых, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Во-вторых, за невыплату заработной платы сотрудникам образовательного учреждения из корыстных побуждений.

Налоги с зарплат сотрудников Дежкин не платил с января 2012 года по декабрь 2014-го. За два года ему удалось сэкономить 11 миллионов рублей. Одну часть этих средств он направил на хозяйственные нужды вуза, а другую — на займы и премии самому себе.

Кроме этого, по инициативе ректора с декабря 2015 года по сентябрь 2016-го перестали получать зарплату 36 сотрудников Института управления и права. На них Дежкин сэкономил 3,3 миллиона рублей.

Смольнинский районный суд признал ректора виновным и обязал выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Также суд удовлетворил требования ФНС и обязал Дежкина выплатить 11 миллионов рублей по налогам.

Ранее суд в Санкт-Петербурге принял решение по делу «Лахта Плаза».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 526
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->