Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Попал под огонь Пентагона": западный эксперт рассказал, как борющийся с фейками Трамп раздувает третью мировую из-за фейка

12-04-2018, 15:47"Попал под огонь Пентагона": западный эксперт рассказал, как борющийся с фейками Трамп раздувает третью мировую из-за фейка

«Попал под огонь Пентагона»: западный эксперт рассказал, как борющийся с фейками Трамп раздувает третью мировую из-за фейка

Спустя всего несколько часов после того, как появилась новость о предполагаемой химической атаке на жителей сирийского города Дума, президент США Дональд Трамп заявил о готовности вступить в войну с Сирией и ее союзниками — Россией и Ираном, пишет обозреватель Финниан Каннингхэм.

Жертв «химатаки» в Думе так и не нашли

"Поразительно, но Трамп, который непрестанно осуждает СМИ за фейковые новости, сам готов разжечь Третью мировую войну из-за фейка. 

Трамп написал в своем Твиттере: «Много человек погибло, в том числе женщины и дети, в результате бездумной химатаки в Сирии. Район, где было совершено преступление, окружен сирийской армией, доступа туда нет». Трамп также осудил российского президента Владимира Путина за то, что он поддерживает «это животное Асада». «Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за то, что поддерживают это животное Асада. Люди Сирии заплатили за это огромную цену…».

Трамп, как и многие другие западные политические лидеры и СМИ, в своих заявлениях опирался на непроверенные видеоматериалы, предоставленные группой «Белые каски», финансируемой ЦРУ.

Несмотря на заявление Трампа о том, что «многие погибли, в том числе женщины и дети», число жертв предполагаемой химатаки подтверждено так и не было. За время семилетней войны в Сирии фиксировалось много случаев, когда поддерживаемые Западом боевики устраивали провокации с применением химоружия. Однако провокация, устроенная в субботу – особый случай, так как видеозаписи, предоставленные «Белыми касками», были широко распространены всеми ведущими западными СМИ. При том ни одной реальной жертвы «химатаки» и даже людей с видеозаписей в Сирии найти не удалось.

У России есть «юридические обязательства» перед Сирией

«Попал под огонь Пентагона»: западный эксперт рассказал, как борющийся с фейками Трамп раздувает третью мировую из-за фейка

Ранее Кремль заявил, что российские военные эксперты не обнаружили никаких следов химического оружия и ядовитых веществ на месте предполагаемого нападения. Москва настаивает на том, что «химатака» является провокационной постановкой, созданной с целью эскалации напряженности. По словам России, главная цель провокации с химоружием — оправдать военное вмешательство Запада в Сирию.

Россия также предупредила, что будет отражать любой ракетный удар, нанесенный США по Сирии под ложным предлогом. Год назад, 4 апреля 2017 года, аналогичная провокация с использованием химических веществ была организована террористической организацией «Фронт ан-Нусра» (запрещенной в РФ — прим. ФБА) и «Белыми касками» в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Через три дня президент Трамп приказал нанести по Сирии удар с применением 59 крылатых ракет, в результате чего погибли несколько человек.

С тех пор Россия неоднократно предупреждала, что в будущем не оставит подобные действия США без ответа. На этой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России есть «юридические обязательства» по защите Сирии.

«Доказательства» испарились...

«Попал под огонь Пентагона»: западный эксперт рассказал, как борющийся с фейками Трамп раздувает третью мировую из-за фейка

Западные телеканалы по несколько раз в день показывают видеозаписи, на которых сирийских детей поливают водой, а местным жителям вручают респираторные маски. Некоторые СМИ признали, что данные являются «непроверенными» или «неподтвержденными», тем не менее, продолжили их распространять. Но где находятся жертвы и где их свидетельства о смерти? Они, кажется, просто испарились.

Сирийская армия, в свою очередь, заявляет, что не использовала химическое оружие ни в выходные дни, ни раньше.

Только на прошлой неделе Трамп говорил, что хочет вывести американские войска из Сирии, однако, он быстро попал под огонь Пентагона, ЦРУ и военных генералов, обвинивших президента в том, что США выйдут из конфликта, как «проигравшие».

Что же, для Трампа настало время подтвердить свои собственные слова и продемонстрировать, что он не является «слабым, как Обама».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 639
    • Нравится
    • 0