Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Шаманов рассказал, почему российские корабли ушли из порта Тартус

12-04-2018, 16:45Шаманов рассказал, почему российские корабли ушли из порта Тартус

Шаманов рассказал, почему российские корабли ушли из порта Тартус

Сообщения в СМИ о том, что российские боевые корабли покинули сирийский порт Тартус и сейчас находятся в открытых водах Средиземного моря, прокомментировали в Госдуме.

Экс-командующий ВДВ, глава комитета по обороне Владимир Шаманов пояснил, что эта мера продиктована соображениями безопасности.

Дело в том, что компактно находящиеся у причалов корабли представляют собой удобную мишень, поэтому они выходят в зону ближнего маневрирования и рассредоточиваются.

Тем самым повышаются шансы на выживание, потому что одним боеприпасом будет уничтожено не более одного судна. Это обычная практика, цитирует Шаманова RT.

Ранее мониторинговый портал Image Satellite International опубликовал спутниковые снимки. На одном в порту видны семь кораблей, два противодиверсионных катера «Грачонок» и две дизельные подводные лодки, а на втором – лишь одна субмарина

Ранее США объявили о том, что могут нанести ракетный удар по Сирии и призвали российских военных «готовиться». В Средиземноморский регион выдвинулась авианосная ударная группа ВМС во главе с авианосцем «Гарри Трумэн».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 557
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->