Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Пушков объяснил, зачем Трампу "поза" по Сирии

12-04-2018, 17:30Пушков объяснил, зачем Трампу "поза" по Сирии

Пушков объяснил, зачем Трампу «поза» по Сирии

Глава Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал угрозы президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии, с которыми хозяин Белого дома выступил в адрес России. По мнению сенатора, это «чисто имиджевая история».

Пушков считает, что угроза ракетного удара США по Сирии — реальна, однако он убежден, что в этих действиях нет никакого смысла, и таким образом Трамп лишь хочет показать, что он — сильный лидер. А если предположить, что реальная цель Трампа — запугать Россию, то и здесь у него нет никаких шансов, уверен Пушков.

Он отметил, что такая «поза» Трампа может послужить началом «опасного процесса»:

«На чаше весов несопоставимые вещи — поза сильного лидера и опасность вооруженного конфликта России и США, - приводит ТАСС слова Пушкова, — Я думаю, что какой-то удар будет нанесен», — добавил сенатор.

Пушков напомнил, что подобный прецедент уже имел место в прошлом году, когда США нанесли удар по авиабазе Шайрат. Поэтому Пушков склонен воспринимать слова Трампа об «умных ракетах» всерьез. В любом случае, это не имеет никакого значения — ход военных действий в Сирии уже предопределен, и даже если США решатся нанести удар, это не изменит расклада сил в регионе, считает сенатор.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 675
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->