Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Поразительный уровень экспертизы»: российские послы высмеяли Times за статью о Дамаске

12-04-2018, 19:04«Поразительный уровень экспертизы»: российские послы высмеяли Times за статью о Дамаске

«Поразительный уровень экспертизы»: российские послы высмеяли Times за статью о Дамаске

Дипломаты российского посольства в Великобритании высмеяли некомпетентность журналистов газеты Times, которые написали, что столица Сирии «контролировалась повстанцами». Сообщение дипломаты опубликовали в Twitter.

В статье Times ошибочно сообщила, что Россия применила авиацию для помощи сирийской армии в освобождении Дамаска. По мнению журналистов, город в тот момент контролировали повстанцы.

Сотрудники Times – это последние люди, к которым следует обращаться за советом, сообщили российские дипломаты, комментируя статью. Они добавили, что в этот раз английские журналисты проявили «поразительный уровень экспертизы».

Amazing level of expertise at @thetimes, proclaiming Syrian capital “rebel-held”. You are the last people one should seek advice from, folks. pic.twitter.com/UnbY1ss0OQ

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 12 апреля 2018 г.

Сирийские войска совместно с российской авиацией в декабре 2016 года освободили Алеппо, а не Дамаск. Столицу Сирии на протяжении всего конфликта контролировали солдаты сирийской правительственной армии.

Однако Дамаск периодически подвергается атакам боевиков. Так, ранее МИД РФ сообщил, что террористы продолжают нападки в кварталах сирийской столицы.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 535
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->