Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Костромской «Конфидэнс банк» лишился лицензии

13-04-2018, 08:19Костромской «Конфидэнс банк» лишился лицензии

Костромской «Конфидэнс банк» лишился лицензии

Банк России решил отозвать лицензию у костромской кредитной организации «Конфидэнс банк».

Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте регулятора. По величине активов в системе учреждение находится на 271 месте.

Как отметили в ЦБ, соответствующее решение было принято из-за нарушений, выявленных в работе организации при проверке. Руководство «Конфидэнс банка» применяло рискованную бизнес-модель, которая была ориентирована на интересы собственника, а не вкладчиков. В связи с этим на базе учреждения находился значительный объем активов ненадлежащего качества.

Во время мониторинга деятельности банка были выявлены признаки банкротства на фоне снижения размера собственных средств. Это, в свою очередь, представляло опасность для клиентов. Кроме того, учреждение не соблюдало закон в области противодействия отмыванию доходов — проводились сомнительные транзитные операции.

«Банк России неоднократно применял в отношении ООО КБ «Конфидэнс Банк» меры надзорного реагирования, в том числе четыре раза вводил ограничения на привлечение вкладов населения», — отметили в ЦБ.

В организации действует временная администрация до момента, пока не будет выбран ликвидатор. В свою очередь, вкладчики получат страховое возмещение.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у севастопольской кредитной организации «ВВБ».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 786
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->