Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Привели американцев к выводу, что лучше не задираться": Кедми объяснил, как Трамп "слез с пальмы" после переговоров США и РФ по Сирии

13-04-2018, 11:10"Привели американцев к выводу, что лучше не задираться": Кедми объяснил, как Трамп "слез с пальмы" после переговоров США и РФ по Сирии

«Привели американцев к выводу, что лучше не задираться»: Кедми объяснил, как Трамп «слез с пальмы» после переговоров США и РФ по Сирии

Россия не реагировала на «фестиваль в Сирии», проведя переговоры с США и не оставив им «ни одной лазейки» для безответного удара по САР, на который изначально рассчитывал Вашингтон, объяснил израильский эксперт Яков Кедми.

Постановка со «спецэффектами»

Кедми в студии телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» отметил, что так называемая «химатака» в сирийском городе Дума — не более, чем «постановка», и даже если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) найдут следы хлора, это нисколько не доказывает, что «химатака», послужившая для США поводом для угроз в адрес правительства САР, действительно, имела место.

«Эта комиссия может обнаружить следы хлора, потому что хлор был в руках джихадистов, поэтому не было проблемы заразить почву хлором. То есть это можно найти. Что же надо искать и найти? Людей, которые были поражены. Если нет людей, если нет имен, если нет трупов, которые поражены хлором, значит, ничего не было», — подчеркнул он. «Если уж делать постановку, почему уж не вылить его и не заразить?» — задался он вопросом.

В то же время, по его мнению, те показные действия, которые США предпринимают вокруг Сирии, не заслуживают особого внимания руководства России. 

Переговоры Герасимова и Данфорда

«Этот спектакль — не главное, потому что никто не собирается серьезно к нему относиться. Почему Трамп слез с пальмы на которую он залез? Очень просто... Сколько времени Герасимов говорил со своим коллегой (председателем Комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом — прим. ФБА)? Полтора часа. Что сказал Песков? Постоянно шли контакты между военными России и США. И они выяснили все обстоятельства и все возможные варианты, которые могут быть. И они привели американцев к выводу, лучше не задираться. Потому что получить то, что они хотели, какую-то лазейку, что Россия не прореагирует, они не получили», — отметил Кедми.

Однако, по его словам, американцы «надеялись», что Россия никак не ответит на бомбардировки США в Сирии.

«Это было ясно: ударим где-нибудь, то есть покажем, какие мы крутые, Россия не отреагирует, и будет то, что было год назад. Это не имеет никакого значения. Всё, что происходит сейчас — этот »фестиваль« в Лондоне и »фестиваль« в Сирии, и »фестивали", которые будут — это плохо или лучше разыгранные постановки. Главное определяет политика. А главное, что определяет сегодня (ситуацию в Сирии — прим. ФБА) — то, что предпоследний анклав возле Дамаска (Восточная Гута — прим. ФБА), один из самых тяжелых, зачищен.

По мнению Кедми, зачистка Сирии сирийскими и российскими силами продолжится, «и Помпео может говорить, сколько угодно».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 856
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->