Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров рассказал, что «приложил руку» к постановке химатаки в сирийской Думе

13-04-2018, 12:43Лавров рассказал, что «приложил руку» к постановке химатаки в сирийской Думе

Лавров рассказал, что «приложил руку» к постановке химатаки в сирийской Думе

Россия располагает неопровержимыми доказательствами того, что химическая атака в сирийском городе Дума носила постановочный характер, заявили в МИД.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, эти данные являются неопровержимыми. Он добавил, что к делу «приложили руку» спецслужбы государства, которое ведет «активную русофобскую компанию». Таким образом, можно предположить, что прецедент создали Соединенные Штаты и представители коалиции.

Руководитель ведомства добавил, что сейчас к месту ЧП направились эксперты профильной организации (ОЗХО). Они прибудут в Дамаск завтра утром и уже оттуда поедут в населенный пункт. Лавров напомнил, что ранее в Думе уже побывали российские специалисты и никаких подтверждений применения запрещенных веществ там не нашли.

Напомним, Запад уверяет, что к химатаке причастны официальные власти САР. При этом официальный Дамаск опровергает эту информацию, а Москва считает данные о бомбе с хлором информационным вбросом. В РФ полагают, что таким образом американская сторона хочет выгородить террористов, которые и подготовили инсценировку, а также оправдать возможное применение «силового сценария» против сирийской армии.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 618
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->