Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Неопровержимые доказательства того, что Скрипаля отравил Джонсон": в РФ согласны, что применить "Новичок" в Британии "мог только идиот"

13-04-2018, 12:42"Неопровержимые доказательства того, что Скрипаля отравил Джонсон": в РФ согласны, что применить "Новичок" в Британии "мог только идиот"

«Неопровержимые доказательства того, что Скрипаля отравил Джонсон»: в РФ согласны, что применить «Новичок» в Британии «мог только идиот»

Один из создателей отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов назвал «идиотизмом» его применение в Великобритании, отметив, что в условиях повышенной влажности он теряет свои свойства. В России оценили это заявление как еще один довод в свою пользу.

В докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу так называемого «дела Скрипалей» указывается, что в отношении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери принялся «Новичок». Мирзаянов признал, что произвести вещество могли в других странах, в том числе и в США, где есть специалисты подобного уровня. Однако, по его мнению, распылять его а Британии «мог только идиот», потому что это вещество предназначено для сухого климата. Кроме того, эксперты ОЗХО отметили высокую чистоту образца, что навело Мирзаянова на предположение о лабораторном его производстве, а не промышленном.

Российские блогеры отметили, что британским медикам напрасно приписывали «способность творить чудеса», тогда как для противодействия «Новичку» достаточно просто «добавить воды».

Создатель «Новичка» считает, что выздоровлению Скрипалей помог влажный британский климат.
«Туманы Альбиона — надежная защита от боевых отравляющих веществ!» Чем не новый слоган для рекламы? Но за британский врачей, которым приписали способность творить чудеса, все-таки обидно????

— Юлия Витязева (@Vityzeva) April 13, 2018

Думаю провести опрос. Если, по словам изобретателя, Новичок такой гидрофобный и разлагается от контакта с водой, то что отдали на анализ в ОЗХО англичане через неделю после отравления? Вариант 1 - Кровь Скрипалей Вариант 2 - Мочу Терезы Мэй, Вариант 3 - Кал Бориса Джонсона.

— Dmitry Storozhenko (@Dorbrolet) April 13, 2018

В то же время россиян заинтриговал сам процесс идентификации «Новичка», потому что, если он разлагается в воде, то остается вопрос, каким образом он был обнаружен в крови Скрипалей. Сами же эксперты ОЗХО, хотя и смогли идентифицировать штамм, тем не менее, так и не узнали, где он был произведен. Однако главе МИД Британии Борису Джонсону этих выводов ОЗХО оказалось достаточно, потому что у России, по его мнению, соответствующая «история». «Только у России есть средства, мотив и послужной список», — обосновал он свою позицию. 

«Неопровержимые доказательства того, что Скрипаля отравил Джонсон»: в РФ согласны, что применить «Новичок» в Британии «мог только идиот»

В соцсетях обратили внимание на то, что самими британцами такая непродуманная антироссийская риторика Джонсона не поддерживается и даже делает российскую версию более убедительной. 

Из серии «Европейские лохи»

Британские СМИ: глава МИД Борис Джонсон «на блюдечке» принес победу России pic.twitter.com/tM1l1yTj9Y

— Agent VVP (@DM55283) April 13, 2018

 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 773
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->