Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Станут дороже и менее конкурентноспособны": Ревенко объяснил, как российские контрсанкции могут ударить по самолетам США

13-04-2018, 16:30"Станут дороже и менее конкурентноспособны": Ревенко объяснил, как российские контрсанкции могут ударить по самолетам США

«Станут дороже и менее конкурентноспособны»: Ревенко объяснил, как российские контрсанкции могут ударить по самолетам США

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко, являющийся одним из инициаторов законопроекта о российских контрсанкциях, объяснил, как ответные меры России могут сказать на авиапроме США.

Ревенко отметил, выступая в студии ток-шоу «60 минут по горячим следам», что Вашингтон объявил России «полномасштабную экономическую, дипломатическую и какую угодно войну» и напомнил, что новые американские санкции пошатнули на днях позиции рубля, так как рынки отреагировали на них «достаточно нервозно».

Телеведущая Ольга Скобеева отметила, что курс уже «отрастает». Ревенко уточнил, что это происходит в настоящее время на фоне «дорожающей нефти», но, тем не менее, акцентировал внимание на том, что отреагировать на санкции России нужно было уже давно. Он пообещал, что законопроект будет передан для обсуждения в регионе и будет анализироваться совместно с экспертным сообществом. Ответные меры, по его словам, могут коснуться, например, американских лекарственных препаратов, аналоги которых производятся в России, а также поставок редкоземельных металлов, в частности титана для нужд американской авиационной промышленности. 

Скобееву спросила, просчитали ли парламентарии последствия, предлагая такие меры в отношении Boeing: «На чем мы тогда летать будем?»

Ревенко ответил: «Что касается авиастроения, то я не являюсь большим экспертом, с одной стороны, с другой, мы с вами знаем о планах возрождения авиапрома, о планах и о сотрудничестве с КНР в области самолетостроения, мы сотрудничаем с Airbus, также мы сотрудничаем и закупаем самолеты в Бразилии, и хотел бы — обратить ваше внимание, что здесь действовать нужно крайне осторожно, это рынок... Но Boeing будет тоже нелегко. Постольку, поскольку их самолеты станут дороже. Они станут дороже и менее конкурентноспособны», — подчеркнул он.

Ведущий Евгений Попов, в свою очередь, поинтересовался, не откажется ли тогда Boeing от обслуживания ранее купленных Россией самолетов, которые останутся стоять «на приколе», а президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин предположил, что это может вызвать удорожание билетов «Аэрофлота».

Скобеева обратила внимание на то, что необходимой для американской авиации титан производит Китай. Она также отметила, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «тоже по каким-то причинам обратил внимание на тот самый титан». Ревенко не стал оспаривать сомнения, но отметил необходимость «всё тщательно проработать». 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 657
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->