Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Пушков об ударах по Сирии: США просто искали предлог

14-04-2018, 10:23Пушков об ударах по Сирии: США просто искали предлог

Пушков об ударах по Сирии: США просто искали предлог

Ситуацию в Сирии прокомментировал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По словам сенатора, США просто нужен был повод для того, чтобы атаковать Дамаск и они получили его в виде ложной химической атаки в городе Дума. При этом Вашингтон не стал дожидаться итогов расследования специалистов ОЗХО.

«Чистая демонстрация мощи и агрессивности. Но развитие событий и соотношение сил в Сирии она не изменит», — написал он в Twitter.

США не нужны были выяснения ОЗХО и всякие расследования, а нужен был предлог для удара по Сирии. Они его получили в виде ложной химической атаки. Чистая демонстрация мощи и агрессивности. Но развитие событий и соотношение сил в Сирии она не изменит.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 14, 2018

Пушков также обратил внимание на то, что ни один объект РФ не пострадал. Таким образом, можно сказать, что на сегодняшний день «большой войны» удалось избежать, резюмировал он.

«Предупреждение Генштаба России возымело свое действие», — добавил сенатор.

Предупреждение Генштаба России возымело свое действие. Ни один российский обьект в Сирит атакован не был. Большой войны на сегодняшний день удалось избежать.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 14, 2018

Напомним, решение об атаке по объектам Сирии было принято минувшей ночью. В сторону Дамаска силы коалиции во главе с Вашингтоном выпустили не менее 100 снарядов. Большую часть из них отразили сирийские ПВО.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 499
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->