Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "ВПК РФ рукоплещет Трампу": в России оценили эффективность "стареньких" советских противоракет, отразивших удары США по Сирии

14-04-2018, 12:18"ВПК РФ рукоплещет Трампу": в России оценили эффективность "стареньких" советских противоракет, отразивших удары США по Сирии

«ВПК РФ рукоплещет Трампу»: в России оценили эффективность «стареньких» советских противоракет, отразивших удары США по Сирии

Сирия задействовала для отражения удара США и их союзников средства ПВО, произведенные более 30 лет назад в СССР, заявили в Минобороны РФ. Россияне отметили, что «старенькие» советские противоракеты оказались умнее «умных» ракет Дональда Трампа.

В Минобороны РФ отметили, что сирийские средств ПВО, отражавшие удар США по стране, включали в себя С — 125, С — 200, «Бук» и «Квадрат». Комплексам уже более трех десятков лет, однако, со своей задачей они справились: значительная часть ракет была перехвачена, и российские системы ПВО в Сирии применять не пришлось. 

Отличный результат, все в очередь должны встать за покупкой наших ПВО!!..Какая реклама нашему вооружению))..В общей сложности, из 103 выпущенных ракет шакалья из США, Британии и Франции по Сирии, сбиты 71 старыми советскими ПВО. Советские ПВО оказались умнее «умных» ракет Трампа

— Звезда Кремля (@KremlinLana) April 14, 2018

Стоит напомнить, что Трамп обещал продемонстрировать в Сирии так называемые новые «умные» ракеты, которые экс-глава ФСБ Николай Ковалев ранее уже назвал политической «выдумкой» и «ляпом».

Сейчас наш генерал троллит гадов-рассказывает, что их хваленые бомбы сбили древне-советские ПВО.А теперь еще и станем сирийцам поставлять С400

— Наталья Калугина (@Nfk1958) April 14, 2018

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, президент США имел в виду AGM — 158 и Tomahawk, которые, тем не менее, не способны уклоняться от комплексов ПВО. 

Против налета Томагавками работали даже не С — 300, которые есть у сирийцев, а С — 200. То есть даже ПВО Сирии задействовало не весь свой арсенал, а «плачущие» рыдают, что Россия своими силами не поучаствовала.

— Александр Гришин (@orgstruk) April 14, 2018

Российский сенатор Алексей Пушков отметил в своем микроблоге Twitter, что «советские противоракеты оказались в целом умнее» американских «умных», которые Трамп грозился проверить в Сирии.

Какими бы «умными» ракеты Трампа не были, старенькие советские ПВО отбили атаку. https://t.co/o0SNMNVEZe

— Светлана Монахова (@Svetlana_Monax) April 14, 2018

Обратили внимание россияне и на С — 200, полагая, что теперь новейший С — 400 не нуждается в рекламе.

В отражении удара Запада были задействованы сирийские средства ПВО С — 125, С — 200, «Бук» И «Квадрат», произведенные ещё в СССР. Таким средствами ПВО они умудрились сбить все 12 ракет, летевших на аэродром.Что же будет, если дать им С — 400? ???? pic.twitter.com/VS8bZj9YvD

— 3phne™ PsychPath (@ClownIT) April 14, 2018

Кроме того, появились предположения, что сирийские С — 200 были модернизированы для отражения удара США и поэтому «очень эффективно действуют».

Видно наши подкрутили сирийские ПВО, очень эффективно действуют с учётом того, что это старенькие С — 200

— Андрей Анатольевич (@maystru91) April 14, 2018

Игорь Люско считает, что теперь «ВПК РФ рукоплещет Трампу». «Одного он добился определенно — ажиотажа покупателей С — 300», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Перехвачена 71 ракета из 103 - МО РФ. О как. Советскими ракетами...

ВПК РФ рукоплещет Трампу!
Одного он добился определенно — ажиотажа покупателей С — 300.

— Игорь Люско (@Igor_Lusko) April 14, 2018

Довольно высокий результат сирийских ПВО россияне также связали с тем, что САР — не является страной «неспособной дать отпор» западным «носителям демократии», какими были Ливия, Югославия и Ирак. 

Большинство из 100 «умных», новых и что-то там еще ракет атаковавших Сирию удалось перехватить древними как говно мамонта комплексами С — 200.

Видать носители демократии могут свободно шмалять лишь по не способным дать отпор как Ливия, Югославия или преданный Ирак

— Sergey (@MrSarto) April 14, 2018

Дмитрий Косенков обратил внимание на стоимость этой американской операции по нанесению ударов и прикинул, что всё это было «расточительством» и «причудой» ради трех раненых мирных жителей и поврежденного «сарая». 

100 ракет выпущено, трое гражданских ранено, повреждён сарай. Расточительно как-то, современными умными ракетами лететь на дряхлые, ещё советские, ПВО.

Впрочем, у богатых свои причуды

— Косенков Дмитрий (@wolgalp) April 14, 2018

 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 476
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->