Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин получил отказ Макрона на просьбу поделиться фактами о химатаке

14-04-2018, 17:07Путин получил отказ Макрона на просьбу поделиться фактами о химатаке

Путин получил отказ Макрона на просьбу поделиться фактами о химатаке

Обвинения западных стран в том, что сирийское правительство устроило химатаку против собственных мирных жителей, прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая на заседании Совета по внешней оборонной политике (СВОП), он подчеркнул, что, кроме упоминания СМИ, соцсетей и смешного для специалистов видео, эти утверждения ни на чем не основываются.

Более того, президент Франции Эммануэль Макрон, заявивший о наличии «неопровержимых фактов», два дня назад общался с Владимиром Путиным.

В ходе беседы наш президент попросил коллегу поделиться имеющейся информацией, но тот ответил, что это «секрет» и к тому же «чужой».

Напомним, Запад ссылается на сообщения некоторых НПО, в том числе «Белых касок», которых Россия давно считает не заслуживающими доверия, о том, что 7 апреля в Думе были применены отравляющие химические вещества.

В Москве уверены, что это информационный вброс, провокация, призванная выгородить террористов и оправдать применение силы по отношению к официальному Дамаску. К тому же российские военные неоднократно предупреждали о подготовке боевиков к подобного рода фейкам.

9 апреля представители российского Центра по примирению враждующих сторон лично приехали в Думу и ожидаемо не нашли там никаких следов использования химоружия.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 513
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->