Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Небензя: «вдохновителями» инсценировки химатаки в Думе были иностранные спецслужбы

14-04-2018, 17:59Небензя: «вдохновителями» инсценировки химатаки в Думе были иностранные спецслужбы

Небензя: «вдохновителями» инсценировки химатаки в Думе были иностранные спецслужбы

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил о неопровержимости доказательств инсценировки химатаки в Думе.

Он указал на то, что России удалось даже вычислить людей, которые принимали участие в провокации, а ее «вдохновителями и организаторами» стали иностранные спецслужбы.

Небензя подчеркнул, что сирийские власти пригласили в Восточную Гуту специалистов ОЗХО сразу после появления вброса о применении запрещенных веществ. Дамаск хотел, чтобы эксперты установили все обстоятельства произошедшего и дал им гарантии безопасности, однако в ситуацию вмешались члены коалиции – в момент нанесения ударов специалисты уже находились в Сирии и были готовы приступить к работе.

Дипломат напомнил, что 10 апреля проект резолюции о спецмиссии ОЗХО, который представила Россия, был заблокирован. При этом члены СБ заверили Москву в отсутствии необходимости принятия такого документа.

«Вчера некоторые наши коллеги, кто-то наивно, а кто-то цинично, говорили, что причина якобы в отсутствии независимого механизма расследования. Агрессия показала, что дело совсем не в нем, как мы и говорили», — заключил Небензя.

Ранее стало известно, какие бомбы США применили в Сирии.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 515
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->