Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Российский проект резолюции по Сирии набрал три голоса из 15

14-04-2018, 20:15Российский проект резолюции по Сирии набрал три голоса из 15

Российский проект резолюции по Сирии набрал три голоса из 15

Документ, распространенный российской делегацией в Совете безопасности ООН, не набрал необходимого количества голосов.

В проекте резолюции высказывалось резкое осуждение ракетного удара по Сирии, который США, Франция и Великобритания осуществили в ночь на 14 апреля.

От союзников по западной коалиции требовалось немедленно прекратить агрессию и воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права.

В итоге за проголосовали только сама Россия, а также Китай и Боливия. Еще четыре участника воздержались, а восемь стран выступили против (для принятия требуются девять голосов из 15).

Напомним, по гражданским и военным объектам было выпущено более ста ракет, но большую их часть сирийским ПВО удалось сбить. Сообщалось, что пострадали три человека.

Эти силовые меры аргументировались необходимостью «подать сигнал» о недопустимости использования официальным Дамаском химического оружия.

Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, Вашингтон, Лондон и Париж обещали представить «неопровержимые факты» применения отравляющих веществ в городе Дума и причастности к этому инциденту лично президента САР Башара Асада. Однако ни одно убедительное доказательство до сих пор не «рассекречено».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 507
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->