Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Американская империя была опозорена": Подоляка оценил "звонкую оплеуху", которую США получили от ПВО Сирии благодаря РФ

15-04-2018, 08:40"Американская империя была опозорена": Подоляка оценил "звонкую оплеуху", которую США получили от ПВО Сирии благодаря РФ

«Американская империя была опозорена»: Подоляка оценил «звонкую оплеуху», которую США получили от ПВО Сирии благодаря РФ

Отражение ракетных ударов США сирийскими средствами ПВО, которые состояли из еще советских разработок, стало «звонкой оплеухой» Вашингтону, кичившемуся своим вооружением, считает украинский блогер Юрий Подоляка.

Подоляка указал, что сирийские «Панцирь», С — 300, С — 125 «Печора», С — 200, «Бук», «Квадрат» или «Оса» можно считать «героями своей страны», отметив, что «Буки» и С — 125 были в 2010-2013 годах модернизированы российскими специалистами, а условия отражения ударов США «для сирийцев были полигонными, так как, практически наверняка, сбором обработкой данных и наведением зенитных ракет занимались российские специалисты с использованием новейших российских разработок». В результате, из более сотни ракет США и их союзников сирийские ПВО перехватили большую часть, а те, что долетели до цели, принесли лишь минимальный ущерб. 

Поэтому ракетный удар США по Сирии, по его мнению, стал началом «той эпохи, когда США уже не может диктовать миру свою волю»: «их несокрушимая военная сила» потерпела «одно из самых обидных в их истории поражений», и «американская империя была опозорена маленькой, но гордой страной, от которой в тяжелой для нее момент не отвернулись ее союзники».

Украинский блогер подчеркнул, что после своих твитов Дональд Трамп не мог не нанести удар, но для США он «оказался намного более страшным по последствиям, чем если бы его не было вовсе». 

Модернизированные РФ сирийские комплексы «Бук» и С — 125 в связке с С — 300 способны создавать «единую многоэшелонированную систему ПВО страны, и »американские ракеты замеченные еще на подлете перераспределялись единой системой ПВО между расчетами и поражались в четком соответствии с командами". 

По словам Подоляка, «победа-то одержана почти полная, и »у США выбит из рук их основной аргумент неоколониальной политики, и теперь, когда победа Вашингтона в Сирии уже невозможна, США стоит думать «о том, что их вооруженные силы стали беззубыми даже перед такими слабыми в военном отношении странами как Сирия». «А если им придется сражаться с ПВО более продвинутой страны? Что тогда?» — задался он вопросом, добавив, что Штаты 14 апреля получили «очень хорошую и звонкую оплеуху». 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 683
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->