Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Любой чиновник ООН работает на спонсоров из США и Великобритании»: Сатановский рассказал, какую «правду» ОЗХО выдаст России по Сирии

15-04-2018, 14:07«Любой чиновник ООН работает на спонсоров из США и Великобритании»: Сатановский рассказал, какую «правду» ОЗХО выдаст России по Сирии

«Любой чиновник ООН работает на спонсоров из США и Великобритании»: Сатановский рассказал, какую «правду» ОЗХО выдаст России по Сирии

Евгений Сатановский рассказал, чего следует ожидать от расследования ОЗХО по Сирии. Приятных для России выводов эксперт не озвучил, поскольку деньги ОЗХО дают США и Великобритания.

Президент Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал в эфире радиостанции «Вести FM» возможные результаты расследования ОЗХО по якобы имевшей место быть «химической атаке» в Сирии. По его словам, ничего хорошего из этого расследования не получится по финансовым причинам.

«Любой ООНовский чиновник на сегодняшний момент будет выдавать данные, которые нужны его спонсорам. И опять США, Великобритания, Франция окажутся конечными бенефициарами любых ОЗХовских расследований», — заявил Сатановский.

По его мнению, российские дипломаты требуют привлекать ОЗХО исключительно потому, что без этого «совсем уже получается беспредел».

«Любой чиновник ООН работает на спонсоров из США и Великобритании»: Сатановский рассказал, какую «правду» ОЗХО выдаст России по Сирии

«Исходя из моего личного опыта, из многолетней истории сирийской гражданской войны, объективность ООНовских чиновников давным-давно гроша ломаного не стоит ни в каком вопросе», — поделился своим мнением Сатановский.

Стоит отметить, что справедливость мнения Сатановского можно оценить по выводам ОЗХО в «деле Скрипаля». Эта организация провела длительное и тщательное расследование, после чего опубликовала отчет по всем аспектам того, что «нарасследовала».

В итоге весь отчет свелся к двум тезисам, которые были спрятаны внутрь 12 пунктов. Первым тезисом является бесспорный факт, что Скрипали действительно были отравлены. Вторым – что они были отравлены «высокотоксичным ядом». Больше ничего ОЗХО не сообщило. Таким образом, ни сам яд, ни страна его происхождения названы экспертами не были.

Британские СМИ, однако, немедленно опубликовали массу статей, в которых продолжили обвинять во всем Россию. При этом они ссылались как раз на расследование ОЗХО, в котором абсолютно ничего по этому поводу сказано не было. Точные данные, чем же все-таки отравили Скрипалей неизвестны и до сих пор. По словам Сергея Лаврова, ядом может оказаться вещество, которое разрабатывали в Великобритании и США.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 656
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->